Guia GPHR

NOVA CACHAÇA FLUMINENSE

Retornando a tradição da Fazenda Abadia, em Campos dos Goytacazes, os apreciadores de uma boa cachaça podem se preparar para a nova bebida artesanal da região Norte Fluminense. A Tellura chega ao mercado nacional com uma bagagem de 100 anos de cultivo de cana de açúcar na região, e a promessa de surpreender os amantes da cachaça com sabor aveludado e suavemente amadeirado. O lançamento da bebida será na ExpoCachaça, em Belo Horizonte, entre hoje e o dia 12 de junho.

A Fazenda Abadia voltou a produzir cachaças em alambiques de cobre. A fábrica conta com instalações de moenda, conjunto de picador e desfibrador de canas com capacidade para processar 50 toneladas por dia, caldeira para duas toneladas de pressão por hora, quatro alambiques de cobre de dois mil litros de vinho cada, 10 dornas de fermentação de 10 mil litros cada, 10 tonéis de 20 mil litros em madeira Jequitibá Rosa para armazenamento e 10 dornas de amburana de dois mil litros cada. Em breve serão adquiridos barris de carvalho de 200 litros para envelhecimento por um ano e três anos. A expectativa é que 500 mil litros sejam produzidas por ano.

Serviço:

Tellura – Fazenda Abadia: Avenida Francisco Lamego, S/N. Estrada RJ 194, Campos Gargaú – Campos dos Goytacazes, Rio de Janeiro. www.tellura.com.br

ExpoCachaçawww.expocachaca.com.br