Abóbora com molho de Sálvia

500g abóbora japonesa
1 dente de alho picado
10 folhas de sálvia
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de cachaça Tellura
1 colher de vinagre
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
¼ xícara de água
COMO FAZER

1 Enxágue e seque bem as folhas de sálvia. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e grossa. Junte as folhinhas e frite até ficarem crocantes. Retire com uma escumadeira, com cuidado para não quebrá-las, e escorra em papel-toalha. Reserve.

2 Frite o alho no mesmo azeite até dourar. Retire com a escumadeira e descarte.

3 Junte as lascas de abóbora ao azeite que ficou na panela e vá refogando, em fogo alto, mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas.

4 Abaixe o fogo para médio e junte o açúcar. Cozinhe, mexendo, até derreter e caramelizar.

5 Misture a cachaça Tellura com a água e o vinagre e junte à panela. Aumente o fogo novamente e deixe cozinhar, mexendo, até a abóbora ficar al dente. Sirva com as folhinhas de sálvia salpicadas por cima.